***

Николай Басов Южноуральск
Каждый день начинаю
Я под пристальным взглядом отца.
Не впервой замечаю
Грусть его дорогого лица.

Знать, предчувствие было,
Что недолог земной его путь.
Вражья пуля сгубила
Молодым, боль вселив в мою грудь.