Опыт осознания. Истерическое сознание Достоевского

Вадим Вохнин
      Истерическое сознание Достоевского

Творчество Достоевского - это кликушество.
Важно не только то, что написал автор, но и то, как написал. В литературном творчестве - это выступает в единстве. Психопат же или истерик может быть в своих психопатических состояниях высказывает и правильные мысли, но характер  подачи делает их неправильными.
Почему? Потому что кликуша хочет внимания самому себе, а не той правде, которую выкрикивает.
Достоевский кликушествует о святости, но хочет, чтобы святость признали за ним.Но наше сознание откликается на это.