Созвездие

Алексей Шиков
Люди сами уходят без вести,
А любовь ненавистна порой,
И галактика ярких созвездий
В миг глотается черной дырой.
Как забвение дышит изгнанием,
А надежда безумью под стать,
То сознательное бессознание
Может необъяснимо познать.
Доброту награждает возмездием,
Вечный путь, освещаясь во мгле
Тем угасшим в небе созвездием,
Что дало смысл жить на земле.

30.10.2019