Седые травы

Александр Полев
Седые травы ноября,
С морозным утренним окрасом,
Предзимним лиственным парнасом,
Прощаясь, с нами говоря,
Готовят зимний переход
Через морозы и метели.
Рябины яркие созрели,
Чтоб птицам передать приплод.
А мы грустим о лета негах,
Его тепло не всё впитав.
И снова утром иней трав,
Пред снега кочевым набегом!