Старость

Андрей Басацкий
Я очень скоро постарею,
И стану славным старичком!
Я буду дедушкой Андреем,
С красивым Ленина значком!
Моя жена мне сварит кашу,
И макароны на обед.
Гулять пойдём одев гамаши,
В парадном выключая свет.

В уютном скверике на лавке,
Мы будем юность вспоминать.
И чай заваривать и травки,
Медикаменты покупать.
А в магазине, вместо водки,
Мы купим творог и кефир.
Немного сыра и селёдки,
Бутыль вина и рыбий жир.

Ну а в субботу, на побывку,
Приедут внуки погостить.
В обед пельмени и подливка,
И очень даже может быть.
Нальёт жена вина и водки,
Закусим салом и нальём.
Потом ещё нальём по сотке,
Посмотрим телик и уснём.