Предатель родины

Даниил Мут
Коль люди счастливы людьми –
То государственная правда
Лежит на том, что этот мир
Для власть имущих – лишь забава.

И возвышаясь ото дна
Нам всем умалчивали яро,
Что оправданием война,
А искуплением – пожары.

Дробить готовы память ту,
Что завещалась нам на веки.
И восходя на высоту,
Мечты сдавали за копейки.

Я начинался патриотом,
И был вернее палача.
Но восклицая год за годом,
Я лишь предателем кончал.

Но коль назвался я врагом –
Блаженных гущ лихого царства,
Ты знай, родная, об одном:
Стихом бранил лишь государство.

Но не страну, но не отчизну!
А лишь мошенников пород,
Под знаком белых «коммунистов»,
Под красным знаменем «Господ».