Сигарета

Даниил Мут
Мой ветер с ног сдувает пламя –
И сигаретою, как гром,
Всё дотлевает вечерами,
Напоминая прошлый шторм.

Там дотлевают все мечты,
Там дотлевает наша юность.
От одиночества в груди,
До одиночества прилюдно.

А ветер всё сдувает пламя,
И с сигареты поутру
Падёт подобно злому камню
Весь мир обугленный вокруг.