Первый снег на траве, и метелит с утра

Татьяна Воронцова
Первый снег на траве, и метелит с утра...
Грусть деревьев раздетых, промокла листва...
По щелчку в одну ночь мимо осень прошла,
И  зима  ледяным  холодком  обожгла.

Послезавтра ноябрь, мрачный месяц в году...
Он и сам не поймёт, с кем он больше в ладу -
То  зимой  удивит,  то  повеет  весной...
Это месяц контраста меж светом и тьмой.

Тьма приходит мгновенно, как южная ночь,
И  порою  пугает  ноябрьская  мощь -
Только что на ладонях сверкал белый свет,
И вдруг полная тьма без вечерних сует.

Я б тебя не любила, ноябрь, ни за что -
Только ты подарил мне сыночка с мечтой!
И  поэтому  буду  тебя  защищать,
Точно также, как сына любимого мать!

30.10.2019г.