Моя религия

Юлия Висицкая
Моя религия - твоя любовь ко мне,
Без философских громких оснований,
Без многотомных библий и скрижалей,
Без храмов, полных пафосных людей.

Для нас не существуют ад и рай,
Для нас земля - единственное небо,
Для нас не будет вечности нелепой,
Останемся лишь в детях и стихах.

Ты сам - мой бог, и твёрд, и негрешим,
И мне доказывать, что ты - любовь, не надо,
Я сердцем чувствую, что ты всё время рядом,
Хранящий сам и бережно храним.

Мне повезло. Я знаю, что ты есть.
Пришла к тебе и чувствую, что верю
В божественную силу тех материй,
В которых мы живём сейчас и здесь.