Мы времена не выбираем...

Даниил Мут
Мы времена не выбираем,
Мы тихо проживаем в них.
И так же глухо умираем,
И выпиваем за живых.

Мы как на цыпочках уходим,
Но кто на сколько – вот вопрос.
Кто на секундочку – на годы,
Кто навсегда – назад приполз.

И время, всё-таки, такое,
Что выбирать – не наш каприз.
И кто вчерашним был героем
Сегодня на петле повис.

И знайте, люди, только знайте,
Что люди – счастливы людьми.
Вы каждый раз на век прощайтесь
Когда уходите на миг.