А вы б смогли?

Даниил Мут
Качну последний раз рукою,
Зажгу табачный я конец.
Уходит вдаль конечный поезд,
Пришёл к порогу мне венец.

Я жизнь прожил не зря, уверен
Не зря топтался на земле.
Не стал я в клетке злобным зверем,
Не заблудился я во тьме.

А вы б смогли сломать все стены?
Смогли б забыться о себе?
Сыграть симфонию на венах,
Ноктюрн поставить по судьбе?