Почём цена твоя, Россия?

Даниил Мут
Почём цена твоя, Россия?
На чём кресты твои стоят?
Куда девались твои крылья?
Куда пропал тот нежный взгляд?

Ты тонешь, сладкая, в богатстве,
Сама богатства не узрев.
Ты веру продала аббатству,
Сама поверить не успев.

Скажи мне, родина поэтов,
Куда поэты все ушли?
За что же гибнут твои дети,
Под тусклым именем «рубли»?

Почём цена твоя, Россия?
За сколько смерть подаришь ты?
За сколько дьяволу – в святые,
Почём разбить твои мечты?