Ночь

Лейда Старостина
           Ночь. Давление, глицин.
           Сердце, словно птица в клетке.
           Пью престариум, канкор -
           Жду спасенья от таблетки.

           Небо звездное, луна.
           Ветер фонари качает.
           Пёс бездомный во дворе
           Загулявших всех встречает.

           Чайник зашумел слегка.
           Время медленно шагает.
           Вновь тонометр в руке -
           Пульс,давление считает.

           Гаснут звёзды. Облака.
           И луна рассвет встречает.
           Ночь тревожная ушла.
           Солнце вновь надежду дарит.