У кого-то так птицы поют

Егор Никитин
У кого-то так птицы поют!
У меня  - кричат…
Я ночами мотаюсь в приют,
Где в кроны стучат
Обнаженные капли дождей.
Трафальгарки смок.
Я вчера слушал жизнь средь людей
И в конец промок.

Кто бы вытащил, руку подал,
Выпил тет-а-тет.
Разбудил мою душу, прогнал
Одинокий бред.
Напевал в ухо птичкой, шептал
О любви стихи.
Кто бы вытащил –  тот не отдал
Эту жизнь другим…

У кого-то все птицы к морям!
У меня – в запой…
Я, конечно, тоскую зазря,
Нарушаю бой
Непрогретого сердца в груди,
Его нужный такт.
Если с птицами – лучше лети,
Здесь сейчас не так…

 Тонут в листьях ботинки, сквозняк
Бродит под пальто.
Я, наверное, слишком размяк,
Если всё – не то.
Отраженья лгут в серых тонах,
Стены в желтый цвет.
Я как будто в психушке! Пропах
Не любовью… нет…

У кого-то так птицы поют!
Я пока без птиц.
Если что, залетай, не побью!
Надоело бриться…
Для себя, для прохожих чужих.
С одиноких лиц
Стало скучно писать коллажи
Для своих страниц.

30.10.2019
________________________________________
Photo by Clem Onojeghuo on Unsplash