Сказка. Царевна-лягушка

Галина Юрьевна Левченко
Нет,мой Принц!Что ты наделал?..
Кожу жабью сжег всю в пепел?..
Как легко любить когда
Женщина умна,богата,
Молода,красива...Правда?..
Устыдился жЕнки-жабы?..
ЗеленА и неказИста?..
Не по чину жаба Принцу?..
Ты не смог такой принять
Мою душу,меня часть?..
Я-волшебница,ведунья...
Да,с такими очень трудно...
Не легко меня понять,
Тяжелей всего-принять...
Целиком...Бесповоротно...
Безоглядно...Что ж...Довольно!..
Выбор сделан!..Не беда!..
Я смирилась,милый Принц...
Перья...Хвост...И два крыла...
В сердце жгучая стрела...
Будет долгим мой полёт...
В край,где Царь Кощей живет!..
Там мой дом,там я-своя,
Василиса там нужна...
Пусть речные камыши
О несбывшейся любви
Песнь тебе свою споют...
Не ищи меня...Забудь...
(По мотивам русской народной сказки).