Расставания, разногласия...

Александра Воронцова 0
Расставания, разногласия...
То ли строили, то ли красили.
То ли видели, то ли слышали.
Проверяли пульс - ещё дышим ли?

Расстояния, расставания...
Не достойные покаяния -
Что лелеяли - камень брошенный.
Разошлись пути - дело прошлое.

Позабудется, не исполнится,
За весною весна проносится.
Любим до смерти, пьем за жизнь,
Ненадолго хоть задержись...

Расставания, дали новые,
Неизвестные, незнакомые...
Непреложное, неизбежное,
Несуразное и поспешное.

Мы вернёмся вновь - встретят с песнями -
Полупьяные, полутрезвые,
И обнимут нас да в слезах,
Укачают нас на руках.
Провожать пойдут в тишине,
Будут долго стоять на холме,
Вечно в памяти - бестелесные...
И не грустно мне, и не весело.
 
05.03.2015 - 05.11.2019 - 05.02.2021