Будь медлен на гнев

Эльвира Вайцель
Гнев Божьей правды не творит,
Он зло лишь людям причиняет.
Сердца опустошает в них,
Общины даже разоряет.

Он счастье в семьях разрушает
И умирает в них любовь,
Народы целые терзает,
Потоком льётся в мире кровь.

Должны мы скоро слышать голос,
Когда Бог обличает нас,
Даёт нам Духом порученья
Иль предостерегает нас.

Он говорит к нам через войны,
Болезни, смерть, землетрясенья,
А также способы другие:
Нужду и голод, наводненья.

Должны мы тонкий слух иметь,
Чтоб сердце наших ближних слышать.
Сочувствие должны иметь,
Чтобы страдания их видеть.

Так будем ж медлены на гнев,
Не будем скоры на слова,
Чтоб гнев наш победил наш грех,
Чтоб были добрыми дела.

29.04.2006