Поэтам-лауреатам!

Максим Черников
Ну всё! - сказал себе я - хватит!
Пошли политику к чертям!
Уж лучше кексик съешь в кровати
С миндальной крошкою: ням-ням!

Торт "Прага" тоже будет к стати,
Батончик также по душе! -
Ну всё! - сказал же сам ты: "Хватит!" -
Политикой ты сыт уже!
          ..........................................
Но Чёрт ведь этого и хочет!
Он тоже любит - "ням-ням-ням"! -
Чтобы послал им всю, короче,
Политику, что есть, к чертям! -

Чтоб сытым стал ты, равнодушным,
И принял мир  таким, как есть -
Жестоким, алчным и бездушным;
На.рал на совесть, долг и честь! -

Таких поэтов ведь не мало,
Но мерзки все тебе они;
Они сосут - где б ни попало,
Пока всё продолжает гнить...

Поэтому навстречу Чёрту
Тебе не хочется идти...
И плюнул бы ты всем им в морду,
Коль встретил бы их на пути! -