Устал

Александр Горовский
Нежной ночи забвенье ищу
От дневной нескончаемой гонки,
И терясь в незнаньи, молчу...
Жизнь как будто проходит в сторонке.
Всё растратил, всё словно в песок,
Уж невмочь ложку каши осилить.
Посижу-ка ещё я часок,
Подкоплю для шажочка я силы.
А дойдя, упаду на кровать,
Провалившись сквозь пух и перины
В неизменно далёкую гладь,
Где иные мелькают картины.
Сон не сон, просто жизнь пополам,
Там и здесь не найти мне покоя,
Ведь под утро заснётся мне там,
Чтобы здесь вновь сорваться с постоя.

30.10.2019