Мне снилось ночное море

Юлия Асилль
Мне снилось ночное море,
без дна и без берегов.
Мне снились в его просторе
объятия двух синих китов.
Красиво так свет искрился
во взамахах их толстых хвостов.

Мне снились странные птицы
и чья-то печальная песня,
и как в темноте клубится
дыхание надежды чьей-то.
И было так громко слышно,
биение чьего-то сердца.

Мне снились какие-то лица.
Хоровод сотен белых лиц
всё быстрее старался кружится,
разгоняя тех странных птиц.
Они все мне в глаза смотрели,
вызывая в душевный блиц.

То были самые разные люди —
те что живы и те, кого нет.
Мой учитель, звезда в Голливуде,
вроде даже известный поэт,
проститутка, аптекарь, убийца,
старый бомж, балерина, сосед.

Был там мной позабытый папа
(ты прости меня, мой родной),
и подружка из детского сада,
и большая моя любовь.
В них во всех я себя распознала —
в них мой дух, моё тело и кровь.

Мы смотрели друг в друга честно
и кружились под ритмы стука
того громкого биения сердца,
наполнявшего сон мой звуком.
Разжигая дыхание надежды,
взяли мы друг друга за руку.

А вокруг нас качалось море,
что без дна и без берегов.
Мне снились в его просторе
объятия двух синих китов.
Красиво так свет искрился
во взмахах их толстых хвостов.