А этот выпал из гнезда

Максим Черников
«...я ненавижу эту эпоху, меня от нее тошнит... Я ненавижу этих людей.
Все фальшиво, все – подделка. Уважения больше не существует,
никто не выполняет своих обещаний. ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ.
Каждый день, с утра до вечера, мы только и слышим о преступлениях.
Я знаю, что покину этот мир без сожалений»,

Ален Делон  11 января, во французском журнале
Paris Match «Я, Делон: интервью моей жизни».

               
                (Курсив мой. Автор)



Я знаю, кто-то ткнёт в меня перстом
(надеюсь, что не Перст Судьбы то будет)
И возопит: "А ну, над дураком,
Давайте хором посмеёмся, люди!

Когда вокруг хотят лишь все бабла,
А этот, видно, выпал из гнезда
И влезть опять в гнездо всё не учУдит,
А только о любви всё - бла-бла-бла...

Когда кругом хотят только бабла,
И батюшка благословит каналы,
Где "`Азино три топора" -   ***
Поскольку "два" - наверно, это мало!..

И чёрный белым сделался чтоб налом -
Сенатор то  бабло сам отмывал он!
Поскольку все вокруг хотят бабла -
А этот - всё сонеты - бла-бла-бла-

И до сих пор никак не перестал он!

Быть может, бизнес-батюшка его
На путь наставит истинный сегодня? -
Ведь это смысл движения всего,
И курса для страны нет благородней!

***  "`Азино три топора" интернет-казино  (М. Ч.)

15. 01. 2018.