Дождик

Ольгарифм
Женя в новеньких ботинках,
Грязь и брызги из-под ног.
Мама говорит  с грустинкой:
«Ну и хрюшка мой сынок!»

***
Небо в дождевых разводах,
Мокнут клёны, тополя.
Не ищу  я  в лужах брода,
Есть сапожки  у меня.

***
Дождик. Небо - решето,
Хмурых туч несчётен флот.
Мною точно решено:
«Я пойду гулять, взяв зонт».

***
Кто  сучит сырую скань,
Влажных сфер поклонник?
Лакирует кто асфальт?
Это дождь - работник.