Маленькая звезда

Джо Хар Кей
Одна маленькая звезда
взорвалась, как раздутый шар:
полилась из трещин вода,
испаряясь над головой.
Вспыхнув, маленькая звезда
разожгла в небесах пожар
и куражилась через край,
упиваясь шальной игрой.

За границей небесных сфер
жгут болотные огоньки.
Уносясь из унылых шхер,
мчатся ведьмы ко всем чертям.
Не приняв к остановке мер,
с хрустом сыпятся позвонки.
Гаснет маленькая звезда:
жёстко
       вывернутая
                мадам...

2019.10.30