Автомобильное

Григорий Телицын
Застрял я в пробке в середине дня...
И вот: сижу и делать что не знаю.
Изводит недвижение меня
И то что ничего не успеваю.
А день перенасыщен от забот,
Но неоткуда ожидать подмогу.
Я сделал честно всё что только мог,
Но мне автобус перекрыл дорогу.
Смотрю уже с надеждой на часы -
Быть может кто-то время остановит!
Как много нынче взято на весы,
А в пробке ничего не происходит...
Страдает опечаленный народ,
Не в силах перекраивать пространство.
Нам ехать бы, но всё наоборот:
Такое, к сожаленью, постоянство.
А так ведь недалёко до беды:
Как только нервы треплются у многих,
Недолго до какой-нибудь войны,
Пусть, как бы, предпосылок нету строгих.
Но вот автомобильный океан
Поехал, наконец-то. "Слава Богу!"-
Как-будто разлилось и тут и там
На транспортом забитую дорогу.