Первая кукла

Евгения Зайцева Кириченко
Однажды крёстный подарил большую куклу.
Оставил в детском подсознанье яркий след.
Где чудо-бегство зафиксировал поступком, и он воспет!
Воспет творением про милую игрушку, про детский плач!
Теперь пожалуйста, читатель мой, послушай, и чувств не прячь!
Я расскажу, как с первой куколкой мы дружим немало лет.

Цветное платье и косыночка из кружев да россыпь лент!
Немного на косичках шёлк истрёпан, стал блеск тускнеть.
Она, как фея, миловидная особа — мой амулет.

А Вы храните куклы
детских лет?