Осенним вечером

Ольга Мон
    Она так и застыла, беспомощно уронив руку с зажатым в ней телефоном.  Он звонил той женщине…  Или она ему…  Но сейчас это уже не имеет значения, кто и кому звонил… Суть одна… А ведь она спрашивала его об этом. Значит он лгал…  Лгал все время, пока она было далеко… А может и не только звонил… Наверняка и встречались… Звонки были с того дня, как она уехала и продолжались вплоть до ее возвращения. Уже месяц она живет с ним,  и звонки прекратились… Значит предупредил…  Мысли,  одна нелепее другой, взрывали мозг. Сердце бешено колотилось, в висках стучало. Ей казалось, что еще мгновение, и ее просто разорвет на куски от подозрений,  обиды и гнева.
      «А я тебя потерял»,  - он зашел в комнату и, улыбаясь,  направился к ней, но увидев в ее руке свой телефон, осекся. «Что случилось, родная?», -  он сел рядом с ней и взял ее за руки. Она словно окаменела, не в силах вымолвить ни слова.
     «Ты звонил ей…, - с трудом проговорила она, - вы общались…»
     «Нет, родная, все не так! Пойми, она пожилой беспомощный человек, и я просто помогал ей»,-
он гладил ее руки и волосы. Она не слышала того, что он пытался объяснить. В голове билось лишь одно: скрыл… значит есть, что скрывать…
     Она резко отстранилась, слезы застилали глаза... Все, чего она сейчас хотела, это оказаться дома и не видеть ни его самого, ни его голубых глаз, так бессовестно ее обманывавших…
     Остаток дня прошел в молчании. За окном смеркалось,  струи дождя стекали по оконному стеклу. Она сидела в темной комнате, не включая светильник, словно боялась, что яркий свет обнажит ее душевную рану.
     «Милая, принести тебе чай?, - он осторожно заглянул в комнату.
     «Не надо…, - слабым голосом ответила она…
      Она так и уснула, не раздеваясь, свернувшись калачиком. Утром ее разбудил нежный аромат. Она открыла глаза. Он сидел напротив, сжимая в руках белоснежные розы. Лицо его было осунувшимся, выдавая следы бессонной ночи.    
     «Родная моя… Ты единственная, кто мне нужен…, - его голос выдавал волнение, -   ты жизнь моя… я без тебя умру…»
     Она смотрела в его полные слез глаза и волнения дня и ночи словно растворялись в них,  волна безумной нежности поднималась в ней…
     Прижавшись к его колючей щеке, она прошептала:    «Я люблю тебя…»