***

Александр Курмачев
- Что это?
- Не знаю))
- Откуда?
- Ехал в трамвае, слушал музыку - и написал)))

***

строчек клейкая лепнина
в блеске книжного литья,
патиной сверкнёт лениво
пенных кружев чешуя;

и намокнут глянцем перья,
и вздохнёт навзрыд сонет,
и расплавятся поверья,
в ласке утопив рассвет;

и прозрением раздетый,
вырвется на волю день,
и в сиянии кларнетов
светом поцелует тень;

и безмолвная страница
смыслов разорвёт табу,
и сквозь маски хлынут лица
смехом растерзав судьбу;

и в заплаканных пелёнках
новорожденный куплет
рассмеется эхом звонко,
вечности узнав секрет....

30.10.2019 19:22