Гормон счастья

Ян Шильт
К  позитиву  стремленье
                людям  свойственно  всем,
И  ему  отвечая, 
                я  вино  пью  и  ем.
Благодать  на  нас  сеет
                сам  Всевышний  уже,
И  на  сердце  теплеет,
                и  покой  на  душе.

Я,  когда  так  спокоен,
                лист  бумаги  беру:
Это  ж  дело  такое  –
                устремлённость  к  перу.
И  рождаются  рифмы,
                строчка  к  строчке  спешит,
И  звучат  в  сердце  ритмы,
                что  нужны  для  души.

Людям  важен  для  счастья
                гормон  серотонин*.
Нас  судьба,  словно  сватья,
                отправляет  за  ним.
Обрести  его  можно
                через  радость  души.
Ты  возможности  этой,
                Боже,  нас  не  лиши.

Октябрь  2019 г.
      
* - Серотонин часто называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья»..