Годовая круговерть

Елена Гаврилястая
        «Засентябрило за окном,
         Засентябрило…»
(София Ротару, песня)
«Засентябрило в октябре,
         Свод неба – яркой бирюзой…»
(Ирина Филатова, стихи)
«В сентябре заоктябрило.
Бабье лето на сносях…»
(Игорь Лысый, стихи)
------------------------------------------------

Вот уж и отоктябрило,
Скоро и отноябрит,
И зима нетерпеливо
К нам в окно задекабрит.

Непременно целый месяц
Будет сильно январить,
Холодить, студить, морозить,
Да снегами февралить.

А потом начнет природа
Потихонечку мартеть,
Распускать в садах цветочки
И на поле апрелеть.

Пробуждаясь, зацветая,
С птичьим пением  маеть,
И июнить, и июлить,
В довершенье августеть. 

Вдоволь наотсентябрившись,
Станет снова октябреть…
Называется такое 
Годовая круговерть.