Догорает осень розовым закатом

Николай Борисов 4
Догорает осень розовым закатом,
Тишина в округе, лишь шумит река.
Белая берёзка у родимой хаты,
И как птицы в небе стаей облака.

Выйду за околицу - там простор широкий,
Золотятся скирды и жнивьё в полях.
И доносит песню голос одинокий:
Это всё Россия, родина моя.

И окинешь взором юности дороги-
Там душа как голубь в небе голубом.
Только ныне сердце в грусти и тревоге,
Доживает век свой опустевший дом...

29-31 октября 2019 г.