1941

Александра Воронцова 0
Я помню, как стояла у порога
И долго тебя взглядом провожала.
Немые губы умоляли Бога,
Я за тобою, падая, бежала.
Ты уходил угрюм, сосредоточен,
Ты уходил средь многих на рассвете.
Со мною бабы выли у обочин,
Им вторили растрёпанные дети.
И поезда, стуча, катились книзу,
В бомбежку сын родился синеокий.
Голубка белая ходила по карнизу,
Закат алел, предрёкший бой жестокий.
Гремели годы - голод и заплаты,
Тугие спины, сдвинутая бровь.
Ты, как и миллионы, в сорок пятом
Не постучался в дом, моя любовь.

23 марта 2014