Рейс 6298

Андрон Комендант
Памяти жертв теракта 31 октября 2015 года (рейс 6298 Шарм - Эш - Шейх - Санкт-Петербург (224 человека)

Горячий воздух... Летний зной...
Египет... В Петербурге - осень.
Туристы русские домой
Летят. Рейс 6298.

Гостеприимен Шарм-Эш-Шейх.
Окончен отпуск... Ждёт работа...
В салоне слышен детский смех.
Работать - взрослая забота.

Но не заходит борт на круг.
В порту посадки борт не просит...
На телефонах - сотни рук.
Где он?.. Рейс 6298...

Натужно тянутся часы...
Страшны пустые коридоры.
И сердца гулкие басы
Перебивают разговоры...

В молчаньи - метронома стук...
И в волосах - седая осень...
Но будет ждать Санкт-Петербург
Всегда рейс 6298...