Первый снег

Виктор Ромашкин
Первый снег - он приятен душе,
Развевает осеннюю грусть,
Как румянцу ни хорошеть,
Как раздумий ни сбросить груз!

Первый снег - упадёт и растает,
Как улыбка свинцовых небес...
Что-то он прошептал нам устами,
Что-то доброе, как благовест...

      30.10.2019