Про самую острую проблему современности

Марянина Ольга Геннадьевна
- Прочла в СМИ

http://www.verav.ru/common/mpublic.php?num=3569

Беседу от 25 октября 2019г, Юрия  Пущаева и протоиерея Андрея Ткачева, который с болью в душе, полемизировал на высказывание иерея Димитрия Смирнова о том, что мужчины в России, ныне, - это национальная трагедия.

Однако, как ни крути, но приходится констатировать, что в результате даже такого вот, широчайшего, -  духовного,  философского, исторического, обозрения, выхода из проблемы все-таки  не нашлось…

А почему?!

- Со своей стороны, (женской, читательской аудитории),  должна  заметить, что при чтении  данного диалога уважаемого автора, резанули ухо два момента:

1. насчет упрощенной интерпретации о ребре - 

«С точки зрения библейской антропологии, женщина это – ребро, или сторона, бок, по-настоящему лишенный своего тела. Мужчина без женщины – тело без ребра, а женщина без мужчины – ребро без тела. Не обретшее свое тело ребро – это просто косточка, которую всякий пес сгрызть может.»

2. насчет пресловутой женской эмансипации, и женского образования –

  « – Ну, пусть она с этим образованием и делает, что хочет, в конце концов. Когда она поймет, что она глубоко несчастный человек, пусть вспомнит о том, что у нее есть образование. Это о дурной женщине в Писании сказано: «и ноги ее дома не живут». Женщина, которая не домохозяйка, – это что за женщина вообще? А кто еще она «не»?»


Вот эти два момента, или две несправедливые мужские мыслеформы,далекие от нормы, - и отражают суть, причину, объявленной национальной  гендерной трагедии.


Хотите, верьте, хотите,- проверьте.  Но рассматривать  задачу все равно придется.

 При этом исходить нужно будет уже не из мужской, а из женской точки зрения(принимая во внимание и божественную Логику в этом вопросе )! 

Потому что, Мужчина-то  уже имел в обществе - очень много - времени, власти, возможностей, чтобы и себя проявить, и Волю Бога найти, по теме.


Но Время наступило новое, а наши Мужчины до сих пор остаются со старыми токсичными представлениями, и не хотят замечать Волю Бога, который уже зажег «зеленый светофор» для Женщины, чтобы восстановить её божественное достоинство. В этом и есть смысл, или новая весть для всего общества.

Как сказал сам Андрей Ткачев, «Когда люди нащупывают дорогу к Господу – он первый или она первая, уже не важно, – душа находит смысл.» 

И с этим я конечно соглашусь.

31.10.2019