Всему на свете - своё время!

Мария Циммерманн
Всему на  свете - своё  время:
Родиться , памперсы  носить !
Зубок  и первый  день рожденья ,
Не  обойти -  решившим  жить !

Традиции   народа   святы  -
Имеют  статус  ,   протоколы !
Растут детишки всем на  радость :
Первый шажок , детсад и школа!

Всему  на свете - своё  время ,
У прапрапрадедов - истоки!
За поколеньем  - поколению
Даются  деточкам   уроки !

Уроки нравственности  важны :
Кто - хулиган   ,    кто - молодец !
Никто  доходчивей  не скажет ,
Чем дед  родной   или  отец!

Диктанты , диспуты  , доклады ,
Контрольные  ,  зачёты  , сессии !
Без  настроения  - халатность ,
Без стимулов -    депрессия !

Всему на  свете  - своё время ,
Даже , в предательствах - есть  смысл!
Жизнь - это  вечная  полемика ,
Устал - живи , нет сил  - молись!

Кого  жалели  , как любили -
Серьёзность ,   как  судо'ку !
Жизнь : от утробы  до  могилы -
Без  опозданий , всё  - ко сроку!

            
             Мария Циммерманн ,
                30.10.2019