Словослов

Александр Сменович
Слова пусты… пре ложно наполненье
Значеньями размытого …   и вот
Ввергает смыслы пресловутое волненье
И размышленье…  тишь… закрытый рот.

Насилие ночных рабов, подтаскивающих… знаки,
И точки… неподдельный словослов,
Такие проходные полувраки,
И мир ни исповеданен ни нов.

Пробить… толстенных снов явленья
Мечты заношенной или иной грезы,
Перелопачивая не стихотворенья
Следы давно изношенной слезы.

И погружаться в прежнее не новье,
Скользить… или из-  никнуть по-  часам,
Не дням… их боя поголовье
Сродни почти забытым голосам.

Отрывки… тинки с выставки кар-  тина,
Волнений чресла… вот уж не глубин
Суетословий пагубных патина,
Не опьяняющих и не прощеных вин.

И редкость… редкость воз желаний
Без тельного бес цельного потреб,
Как пошлость неприкаянных писаний,
Как и бессмысленность неискушенных треб.