Здравомыслие

Елена Римская
Стою у моря, жду погоды…
Погоды нет, но пароходы
Плывут туда, сюда, обратно.
Гляжу на них и мне приятно…

Приятно вспомнить всё былое
И отпустить благодаря.
Ведь для меня оно родное,
Всё это прожито не зря.

И в настоящем мне приятно
Всё принимать, таким как есть.
И благодарность необъятно
Прольется. А благая весть

Придет из будущего тонко,
Что всё, о чем мечтаешь ты,
Всё сбудется, так точно, звонко,
Лишь заяви свои мечты.

Твори, твори свою реальность!
Где здравы мысли – там любовь.
И не впадай в такую крайность,
Когда по жилам мёрзнет кровь.

Ты сам страданья выбираешь
И счастье тоже сам творишь.
Коль от себя ты убегаешь,
Чужими судьбами вершишь,

И обсуждаешь, осуждаешь,
Себе, другим всё время врёшь,
И недовольство излучаешь,
В неблагодарности живёшь –

Тем самым создаёшь страданья,
И это выбор только твой.
Ты осознай своё желанье,
Жить по-другому, мой родной.

И здравомыслие включая,
Свою реальность создавай.
Присядь на кресло, выпей чая,
Осознанно теперь шагай:

Следи за мыслями, словами,
Их тут же подтверждай делами.
Свою реальность создавай,
Жить в счастье только выбирай!

Пусть мысли будут о прекрасном,
Слова о том же, это ясно,
Поступки подтвердят слова –
Вот жизни новая глава:

Где здравомыслие включает
Ответственность за каждый шаг.
А благодарность освещает
Любой момент, и ты уж рад

Всему что происходит в жизни.
Ты сам творишь прекрасной Явь!
С сего момента и до тризны
Ты Бога в своём сердце славь!