Преддверие

Нирисса Валентина Морозова
И опять меня изнутри что-то потревожит,
Искорёжит и бьёт по лицу моему наотмашь,
Я годами пыталась в себе это уничтожить,
А Луна лишь в ответ смеялась: да что ты можешь,
Подневольная, да и закованная в оковы,
Как по лезвиям босиком, по углям и иглам,
Ты заведомо проиграешь, как раньше, снова,
Есть ли смысл тянуть с началом и этой битвы,
Всё равно будут все убиты, и снова пусто,
Всё равно возвратишься к себе, сколько б ни бежала.
Но годами взрастила в себе и другое чувство,
То что режет острее стали любых кинжалов,
Что меня защищает от бездны безликой боли,
И сорваться не даст на краю этой страшной бездны -
Я годами взрастила Великую Силу Воли,
И теперь не боюсь, что однажды я вдруг исчезну.
Это стало бы избавлением и началом,
Но с Пути не свернёшь, всё одно, круг опять замкнётся.
Я к себе возвращаюсь, когда так ничтожно мало
Тёмной ночью -  Луны, светлым днём -  золотого Солнца.
Так вращается Колесо - год идёт за годом,
Каждый равен становится перед лицом Самайна,
И я следую вновь зову сущности и природы,
И постигнуть готовлюсь его основную тайну.

30 октября 2019