Генетикам российским - слава!

Полина Оверко-Бережок
Мы победили лихорадку,
Не где-то, в Африке, друзья.
Жилось народу там несладко
От нападений Эбола.

Генетикам российским  - слава!
Нашли управу на болезнь,
Избавили народ от драмы,
И будет род их крепнуть весь.

А наш народ – он вымирает.
Деревня опустела вся.
Бацилла поразила дали
Родной земли – бацилла зла.

Любили землю здесь когда-то
И не стремились в города,
Растили урожай богатый,
И всех рожали, и не зря.

Народ мужал в труде, тяжелом,
Победы в войнах одержал.
Европа помнит эти войны,
Встал наш солдат на пьедестал.

Что будет дальше, кто поднимет
Честь русской матери, простой?
Кто возвеличит ее имя?
Зарплату даст за труд такой.

За труд, нелегкий, воспитанья
Великих витязей Земли,
Сынов-орлов – от растерзанья
Хранящих душу всей Руси.

23.10.2019