Побуждения

Владимир Потаповский
                Эта кепочка для тени
                У  меня на голове
                Побуждает к лёгкой лени
                С  книжкой где-нибудь в траве.

                ................  Леонид  Филановский



  П О Б У Ж Д Е Н И Я


Я  –  на  отдыхе,  на  Юге,
Не  стесняясь  “неглижу”
( Не  в  какой-нибудь  Калуге  –
В  Ялте!),   греюсь  на  пляжу!


И  окрестные  предметы
( Каждый  чем-нибудь  маня!)
Пробуждают  мысли ... где-то...
Под  причёской ... у  меня.


Эти  мысли  убеждают
С  лежака,  немедля,  встать.
И  к  поступкам  побуждают...
СИЛ   нет  противостоять!


Эта  кепочка  для  тени
У  меня  на  голове
Побуждает  к  лёгкой  лени
С  книжкой,  где-нибудь  в  траве.


Эта  очередь  за  пивом,
Извиваясь,  там,  в  теньке,
Побуждает ... сиротливо
Не  сидеть  на  лежаке.


Взявши  воблу  и  таранку 
( Да  с  икоркою  внутри!),
Хлопнуть  сразу  –  спозаранку!  – 
Ну,..  хотя  бы ... литра  три!


Эти  три  преферансиста
Побуждают  поиграть  –
Так,..  для  интереса ... чисто  –
Чтобы  “форму”  не  терять...


Эта  девочка  в  «бикини»,
С  сигаретой  в  мундштуке,
Побуждает  пить  «мартини»,
С  ней  обнявшись  в  гамаке...


Этикетка  на  бутылке
Водки   (ёмкостью  «ноль-пять»)
Побуждает  –  боль  в  затылке  –
Верным  способом  унять...


Эта  смуглая  красотка
“ТОплесс”,  с  бюстом  “номер  шесть”,
Побуждает  выпить  водки
И  её...  –  на  зАкусь!..  –  съесть!..


Этот  хмырь,  её,..  блин,..  “милый”
( КАК   он  смеет  “возникать”?!),
Побуждает  двинуть  в  рыло!..
Раз,..  примерно,..  двадцать  пять!..


Этот  мент,..  на  шкаф  похожий
( ЧЁ   он,  гад,  ко  мне  пристал?!),
Побуждает  плюнуть  в  рожу
МентовскУю...    ОП!..    Попал!!!..

             *       *       *

...Эта  камера  с  решёткой,..
Рядом  –  грязный  бомж-дебил...
Побуждают  к  мысли:   водкой,..
Видно,..  злоупотребил...


Как  я  в  клетке  оказался?..
Боли  в  рёбрах,  голове...
Лучше  б  в  кепочке  валялся
С  книжкой,..  где-нибудь  в  траве!



...