Спой мне, ветер, нежно-нежно...

Лия Грачёва
Вновь о крае моём ты спой,
Нежный ветер, мне нежно-нежно,
Что за белою той стеной?
Что скрываешь ты так успешно?

Вновь о крае моём расскажи,
Дела как идут? Кто дома?
Скажи, дети играют в снежки?
Там снега им всем довольно?

Вот и снова пришла зима,
Вот и снова метель да вьюга,
И вновь наметают снега,
Вновь на землю ложится стужа.

Расскажи ты мне, ветер, всё,
Что увидел ты на границе,
Спой мне, ветер, прошу ещё,
Чтоб зимою повеселиться.

Спой мне о нежности снега,
Спой про бледность морозных ветвей,
Пой мне всю ночь до рассвета,
Чтоб от снега мне стало светлей.