Календарь октябрь листает

Валентина Болдина
Листву всю разбросал октябрь-
И земля сияет наготой.
Но вот идёт уже Ноябрь-
И Октябрь теряет свой покой.

Засвистят так ветры злые
И будет снег лететь всё чаще.
Дерева стоят нагие-
И осень станет совсем старше.

Календарь октябрь листает
И у него своя есть вера.
Мысли он зимы читает-
Но для неё нету барьера.

Настанет грустная пора
И снова холод начнёт злиться.
Придёт и к нам зима сама-
Холодный ветер закружится.