Сиплым туман седым в бору дурманит

Виктор Шлапаков
Сиплым туман седым в бору дурманит
Осыпаны цветы по мхам , в купелях
Укрыт хвоёю  гриб к себе поманит
Свадебный паук на канителях

Лётный караван по небу тянет
Отрывает ветер шишки с ели
К лапнику в постель луч не дотянет
Под ветвями мрак и запах прели

Подбивают под грибницы споры
На снегах взращённые в апреле
Алым над землёй брусник купоны
Ягоды томят , давно созрели

Разбавляют мох фиалок стоны
В стороне бочаг воду лелеет
Подсыпая в них цветов купоны
В капельках тенеть лучом алеет