Зависть

Виктория 75
Зависть, скрываясь, жила под замками.
Пряталась долго, надёжно и прочно.
Даже порой умывалась слезами,
Но не спешила раскрыться досрочно.

Время тянула она на досуге.
Строила планы весьма утончённо.
Верили ей, как соседке-подруге.
Маски меняла непревзойдённо!

Не уставала в нелепой погоне.
Снова меняла объекты с прицелом
И, артистично сгибаясь в поклоне,
С желчью метала, язвительно, стрелы.

Ну, а потом, в злобной явно манере,
Что удивительно, Зависть присела.
Видит,  колючки посыпались в Ели.
Одновременно они постарели.

Страшно!  Бесцельно потеряно время!
Всё, что осталось, развеют метели.
Зависть порой переходит друг к другу.
Важно порок обойти этот, люди!
                ***
…В басне мораль выплывает наружу:
С завистью можешь погрязнуть ты в луже.
30.10.2019