Прощальная мелодия

Владислав Кротов 2
               

                В последний раз  лицо поглажу
                И руки – крюки поцелую,
                В душе дела свои улажу
                И сердце помилую.

   Где Вы, мои друзья ?
   И женщины, что временно любили.
   Мои и около меня...
   Прекрасно , что мы были !

                А слёзы я прощаю вам.
                И верности скупые поцелуи.

                Про вечность  и святой обман
                Прощу ученым и попам.

 У дураков прошу прощения,
 Жалея их.
    Прошу у бога снисхождения
    Для всех – моих и не моих...

И горькою толпой
Придете Вы со мной проститься.
Не чокайтесь  за упокой –
- Мне сладко спится.

Себе я крылья подрезаю,
  Но в вечное забвение отлетаю.