злато брошено - 5772

Август Май
злато брошено
23:18
Публикация номер 5772

злато брошено - назвали брошкой;
оно вкрадчиво зашипело:
его фанаты сказали: злато пело,
и по белой елохе было плохо  крошкой
на асфальт стелиться снегу -
а снежинки такие нежные - глядь - ты заморожен -
не гуляй  без штанов по небу -
снизу голуби лежат кошками -
был до искренности не осторожен,
открывал любые двери без предупрежденья -
принимал решения кожей,
и судьбу - без возражения -
а то, что золото, не золото -
не имело смысла - если свиснуть,
если с ветки свиснуть,
мне бы водки и плыть на лодке
под поверхностью дна
потому что - зелено - молодо,
а осень копит золото -
которое в прах - зубы стиснуть -
и зима, мать, от врагов укроет,
и под выловенной селёдкой
слово вымолвленное поднять -
и остановить, слишком много крови,

чтоб стараться и не понять.

       30 октября 2019 года примерно 23:32

***

Примечание: возможно, до робота было: по белой блохе