Тихо ночью, никто не тревожит

Владимир Воробьев -Абаденский
Тихо ночью, никто не тревожит,-
-лишь в камине трещат дрова.
И на окнах морозцем ворожит,
Колдовская подружка зима.

Крякнет сук, от мороза где-то,
Где-то ворон вспорхнет в ночи.
Словно через барьеры в детство,
Вспять бросают жаркие сны.

О былом, как о явном вспомня,
Загорится, вспыхнет любовь.
Наслаждением-сердце томно.
Взбудоражит замершую кровь.

Ах, зима, ах мороз трескучий,
Сколько лет ты уже со мной?
Знать по жизни я всё же везучий,
А раз так, значит всё ж живой.

Тихо ночью, никто не тревожит,-
-лишь в камине трещат дрова.
И на окнах морозцем ворожит,
Колдовская подружка зима.

Канада Эдмонтон 30.10.19