По-французски

Таня Архипова
Ты не Ремарк. А я не Дитрих...
Я уклоняюсь от игры, ты - от пера.
Купи фольварк мне - буду в титрах,
Там, на четырнадцатой...
                рад?
Люблю я деньги! Кто не любит?
А кто не любит - тот дороже стОит,
Враньё и романтизм Россию губят -
Вливаясь в наши apple и android.
Ты не Булгаков. Я не Маргарита.
Ne connais pas les vins, ne parle
                pas francais...
Не одинаков, но своим магнитом
На постоянство увлекаешь и эссе.
Нет, не Набоков и не Веллер,
Не Достоевский, не Дюма,
Но почему-то я тебе поверю...
Personne ne t'aimera comme
                moi