Раз - ры - ва - ет

Джоанн Мансурд
Раз - ры - вает.

Заламываю руки - кости предательски хрустят. Смогу ли я вывихнуть свои суставы и растянуть сухожилия так, чтобы в груди не было тесно? Стоит попробовать! Не могу дышать: рыдая, растрачиваю впустую каждый следующий глоток кислорода, и в лёгких совершенно не остаётся воздуха...  Ах, как чудесен этот мир, когда сходишь с ума! Музыка, доносящаяся с улиц, давит на мозг, и мне кажется, будто лопаются последние нейроны. Напряжённые губы искусаны, глаза отчаянно ищут спасения. Хлопаю мокрыми ресницами: кто поможет хорошей девочке, если ее смазливую мордашку  изуродовало отчаяние? Но что со мной!  Озноб, горячка, агония? Почему так дрожат мои руки? Об пол с громким стуком ударяются колени - на них узорчатыми шрамами расцветают боль и безумие.

Раз - ры - вает.

Зови на помощь, милая девочка, тихо плачь,  глотая горе, никто не защитит тебя от своих же мыслей, от самой себя. Пусть страх разъедает все хорошее в твоей несуразной личности! Пусть горит проклятая память... Опустей, обветшай, гадкий внутренний мир!      

Раз - ры - ва - ет.

Тошно без иллюзий. Ни одна рюмка крепкого спиртного не затуманит разум, когда смотришь на мир без ложных надежд. Чем выжечь глаза, зашить рот, отрезать уши? И как, согласно анатомии, называется тот орган, что ноет у меня под тканью чёрного кружевного лифа, под кожей молочных желёз? Ни в одной ученой книжке не написано про душу или совесть  - что же, я зря корчусь на полу и в бреду повторяю стихи Мандельштама?

«Я участвую в сумрачной жизни, где один к одному одинок, я участвую..»

Помогите, люди добрые, нищая просит подаяние: отдайте счастье и глупость, не хватает на дорогу домой. Ох, простите, достопочтенная публика... Как же, забыла: ДОМА У МЕНЯ НЕТ! Смеюсь, получаю пощёчину, и полусумасшедшая улыбка сменяется гневным оскалом - кто посмел обидеть? Резко дергаю руку обидчика - знакомый хруст... Так это же я! Я себя наказываю, я своё тело насилую. «Решила загадку, какая умница», - моя ладонь одобрительно хлопает меня по плечу.
Теперь - то все будет по - другому.  Что за прелесть - сломаться и потерять рассудок!

Какой же сегодня месяц? Ноябрь?