Уход Шрилы Прабхупады

Олеся Авдеева
Сердце молилось под звон  каратал:
"- Нашу печаль излечите!"
Чувства смешались, ведь нас покидал
Свет наш - духовный учитель...

Он, выходя из телесных оков,
Нам повторял: "- В Бога верьте!",
Приободрял мрачных учеников,
Прежде не видевших смерти...

Он показал совершенный уход:
- Все умирают и даже
С вами подобное произойдёт -
Смерть наблюдает за каждым...

Он усмирял наши слёзы и дрожь:
- Всё это в жизни не ново,
Важно не то, что когда-то умрёшь,
Важно последнее слово...

Если не слишком сознанием груб,
Может, тебе будет слышно
В шорохе преданных Господу губ
Искреннее "Харе Кришна"...

Добрый отец нас покинул в свой срок
На этой бренной планете
И преподал самый важный урок
Веры  испуганным детям...

Господи, наши сердца  оживи,
Разум возвысь над ничтожным.
Дай осознать все уроки любви,
Гуру сказал, что мы сможем...